想在交友軟體吸引好咖?用這三種照片引起對方的興趣!

這系列文章與台灣新創團隊Pikabu交友APP合作,共有四篇。幫你更有效率運用APP脫單!

上一篇教學,跟大家分享了讓「自我介紹」更吸睛的作法。但在Pikabu中,除了文字,你的照片還是非常重要的(即使一開始模糊)!

瑪那熊-問題募集

美國一個心理學研究發現,女生選擇男友時,雖然對方的「個性」是最後決勝關鍵,但有個前提:就是這男生的外型要過最低門檻

白話來說就是「先求順眼,才看內在」;反過來看,如果你的外型對方無法接受,很抱歉,多數人不會有興趣進一步認識你。(那男生找女友,是否也遵循這個準則呢?我想,應該不用我多說,大家也猜得到答案吧!)

Pikabu 刻意將照片模糊,並設計了很大的自我介紹欄位以及各種標籤,就是希望降低「一眼定生死」的狀況。然而,這不代表你就可以亂放照片,因為絕大多數的柴友們在考慮要給幾顆星時,仍然會看你的照片、外型。因此請留意,照片務必慎選,重質也重量!

用「兩性教育產業圈(a.k.a. 撩妹&撩男圈)」的說法,叫做善用你的展示面。我們要由照片來展現你的優勢,引起對方更多的好奇與興趣,進而仔細看你的自我介紹,甚至想認識你。

但該放什麼照片?怎麼放最好?

從實戰效果來看,你需要準備好這三種類型 👇

瑪那熊-問題募集-1

你的臉約佔畫面二分之一三分之一即可,不要超過二分之一,以免佔滿整個畫面會很驚悚。那為什麼不能太小?因為Pikabu會讓你的照片模糊,如果臉太小,根本看不出你的輪廓。

至於該擺出什麼表情呢?比起裝神秘遮遮掩掩、擺臭臉想耍帥,「自然微笑」是最佳策略。

交友APP上面的人太多,大家又每秒幾十萬上下很忙,因此做選擇非常迅速,幾乎靠直覺。要讓他願意看你資料或其他照片、給出四顆或五顆星,第一印象是最重要的關鍵。而微笑能帶來親和力,許多心理學研究都證實,人類傾向與親和力高的人互動。

除了微笑,你的顏值膚況髮型也很重要,善用修圖APP微調照片是可以允許的,但別修過頭變成「照騙」

等等,瑪那熊,照片不是被Pikabu模糊了嗎?需要重視這麼多細節?欸那個,你是不是忘了「放大鏡」這個可愛又實用的小道具呢?雖然一開始你的照片模糊,但配對成功後對方可用放大鏡,將你的照片逐漸解鎖啊!

雖然臉是大頭照的重點,但穿著、配件也不能馬虎:

穿上荷葉邊或泛黃的T-Shirt,會浪費你那張帥氣的臉蛋;運用合宜衣服、有質感的配件,卻能默默提升你的外在分數。

背景也是影響你是否順眼的要素

在凌亂房間、廁所浴室自拍,是非常不浪漫且無法產生好感的場景!反之善用景點地標、美觀裝潢、自然風景、喜愛店家、藝術裝置等作為背景,能讓大頭照更吸引人。

瑪那熊-問題募集-2

運用照片以及背景,讓別人快速對你產生更多好印象,是交友APP的訣竅,因此這類照片盡量多元,不要過於單調。

例如與其全都放去高檔餐廳吃飯,不如只放一張,另一個欄位留給平民美食或小吃、旅遊、個人興趣、休閒娛樂之類。注意,只要照片中有你,請務必留意外在形象(髮型、穿搭、妝容)。

⚠要留意的是,坊間有些把妹教練鼓勵男生多放「跟不同女生(最好正或辣)親暱合照,展現自己行情很好」,用以抬升個人魅力、展示高價值。事實上對多數女生來說,這種照片反效果的機率很高,容易形成「輕浮、花心、油條、定不下來、渣男預備軍」的印象,不可不慎。除非你擺明要找「遊戲式愛情」的玩伴,否則太刻意強調自己桃花多,往往弊大於利。

image

鋪梗照以有趣事物、明顯景點、流行話題(火紅餐廳、展覽、打卡地點)為主,往往能產生意想不到的效果

例如我會放之前去日本貓頭鷹之森的照片,配對後當對方說「貓頭鷹很可愛」或「你有養貓頭鷹?」,我就能自然接著聊下去。

又或者我曾放自己還是肥宅菜雞的黑歷史照片,與目前的外型呈現反差,引發對方好奇(滿常會有人問,呃,那是你弟嗎?該不會是你吧?)。

大家不妨試試看以上建議吧!

更多技巧,歡迎看瑪那熊新書《一出手脫單又脫魯》,助你高效脫單!


⇩下載 Pikabu 邁向脫單

https://pse.is/pikabuxmanabear

Pikabu 交友軟體

發表者:ManaBear

興趣使然的諮商心理師,現為婚戀平台講師。 專長領域為愛情心理、關係吸引與經營、人際互動、九型人格等。 熱愛旅遊、逛街與美食,並致力於透過演講與諮詢,幫助人們在愛情旅程中走得更順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: