「對方偷吃,當假的就OK了」別笑,你可能也在做一樣的事情!

2016071161142593

前陣子熱度最高的話題,就是某位法師對於「看到外遇怎麼辦」的回應:「門一打開,妳老公跟別的女人在睡覺!妳要馬上關起來,『假的!』」、「請問妳現在手上哪一張鈔票,別人有沒有用過?」、「哪一個男人外面沒外遇嘛!」、「當作不知道就OK了,當假的看就OK了。」影片一出,大家覺得實在太狂開始批評,也不少人當笑話看覺得怎能這樣硬凹。影片爭議不小,但其實很多人在愛情中真的就是如此。

2016071161248225

Amy在我心中是愛到卡慘死的最佳代言人。她談過幾場戀愛,隨便一段都轟轟烈烈足以拍成灑狗血的偶像劇。「他又被我抓到偷吃了,這次是跟公司新人,大學剛畢業的美眉」那天Amy連酒都還沒喝,一坐下就開始訴苦。
『那妳打算分手了?』類似事件我聽過很多次,所以也問得直接。
「可是……我覺得他還是愛我。」Amy看著窗外,「跟那小妹妹只是玩玩而已吧。」
呃,他上次偷吃大學學妹時妳也這樣講過。這句話我想說,但忍住放心裡。

「厚,」Amy轉過來瞪著我,「你們男人都這樣啦,每個都愛劈腿嘛!」
我來不及吐出『關我什麼事』,她便下了最後結論:「反正,他愛的是我最重要,其他就當是逢場作戲吧。」

這種既視感或許在你周遭朋友,甚至自己身上發生過:我們看見,但告訴自己那不是真的;我們受傷,但說服自己沒事兒。面對關係的背叛,為什麼有些人選擇吞下去?

比起自己一個人,寧可有個傷害我的人

愛情是種陪伴關係,身體的心靈的。人們習慣將另一半當作避風港,在外面世界跌倒、挫折時,本能地想回到伴侶身旁被照顧。若偶爾 對方無法提供陪伴,我們還是有自身力量與其他資源(酒肉朋友、心靈知己)來渡過風暴。然而,有些人內心深處總認為自己脆弱無力,極度需要另一個人來撐起他 的生活與生命,少了對方就像世界末日來臨。

於是,「不管怎樣都要留住對方」成為你的愛情座右銘,即使傷口尚未癒合又被掀開,也要無止盡的包容、原諒。為了讓身邊至少有人在,你很容易成為「不挑」一族,讓那些瞎女渣男盡情地利用「不管做什麼都會被原諒」的好處。

2016071161356757

得到對方,才能證明我有價值

另一種關門闔眼,繼續與偷吃伴侶交往的人並非沒看見、不在意;恰好相反,他們可是恨那小三恨得牙癢癢。但他們選擇「那就戰吧!」的道路,要與第三者來場驚天動地的競爭。獎品當然是目前的另一半,以及「我贏了」的快感。「他最後還是選擇我,代表我比較好」,藉由不離不棄、挽回伴侶來證明自己有價值。可是,這真的是勝利嗎?

你陷入了競爭遊戲中,以容易受傷的方式來建立虛幻自信。「當作不知道、當假的看,只要他還是愛我就好」這種安慰話語只是掩飾用的貼布,底下的傷口不斷化膿,但你選擇繼續堆疊掩蓋,惡性循環。

爛桃花擋住好姻緣,別再傻了!

愛情姻緣錯綜複雜,說真的遇上爛對象不一定是你的錯,但能否離開、保護自己不再受傷,就是你無法卸責的事情了。先不提「為你的 家人朋友寵物想一想」,因為最重要的是為你自己想一想。你絕對有資格得到照顧、陪伴彼此且沒有背叛的穩定愛情,但請先從斬斷爛桃花開始吧!身邊被爛咖佔 據,好咖要怎麼有機會進來呢?

FB-2

2 thoughts on “「對方偷吃,當假的就OK了」別笑,你可能也在做一樣的事情!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s